人工智能学院全体领导班子带队开展访企拓岗促就业活动

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

习近平总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署和2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,4月20日和22日,人工智能学院在党总支书记郭彩萍、院长李东亮、副书记卢贝、副院长张志刚等全体领导班子带领下,深入企业开展“访企拓岗”促就业活动,学工办负责人杜龙洋陪同走访。

4月20日,郭彩萍、李东亮等一行人深入到河南嘉坤网络科技有限公司、焦作聚贤信息技术服务有限公司、猪八戒网焦作八戒工厂、河南科盈信息技术有限公司进行实地走访。

4月22日,学院全体领导班子走进郑州紫萄财税服务有限公司焦作分公司、河南尊颜文化传媒有限公司、河南千欢文化传媒有限公司、焦作市鸿图教育科技有限公司、焦作市捷科商贸有限公司开展实地调研座谈。通过两天的实地走访,为即将毕业的学生提供与本地企业直接接触的机会,促进就业市场的活力。

学院领导班子一行实地参观了各企业的工作环境及运行情况,通过参观企业、与公司负责人开座谈会等形式了解企业文化、工资福利、就业岗位及发展前景等方面信息。郭彩萍书记和李东亮院长分别就学院2024届毕业生情况、加强人才培育、深化校企合作、拓展实习就业等工作与公司负责人进行了深入交流探讨,希望与企业双方在现有合作基础上,进一步加强校企人才共育机制,为学校提供更多的实习生和毕业生岗位。

通过此次“访企拓岗”促就业专项活动,进一步加强了学院和企业之间的紧密联系,也为学生实习就业和校企合作拓宽了渠道。下一步,人工智能学院将与更多优质企业在实习就业、人才培养等方面开展深度合作,深化产教融合,推动人才培养和就业创业工作的不断深入和发展,全力助推学生高质量充分实习和就业,为推动地方经济社会发展作出更大的贡献。