我院2024年教师教学能力大赛(决赛)圆满落幕

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

根据教务处〔2024〕21 号文件要求,326日我举行了2024人工智能学院教师教学能力大赛学院决赛大赛的宗旨在于引导教师更新教学理念,创新教学方法,提高教学能力,推动职业教育教学的改革与发展。本次决赛中,校教务副处长胡鹏全程参与监督,同时,学院的任课教师也积极参与,到场观摩比赛。

焦作大学人工智能学院教师教学能力大赛决赛现场

本次大赛依照学校及学院制定的方案,分为教研室初赛和学院决赛两个阶段。初赛自3月初启动,各教研室经过精心组织和教师团队的认真准备,最终有4个教师团队进入决赛。展现了我院教师团队的实力和风采。

现场决赛包括教学设计方案、教学实施报告、无生教学展示和现场答辩四个环节。教师们结合自己执教的课程,采用理论讲解、案例分析等方法,运用图片、视频、音频等多种媒体形式,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,开展了精彩的教学。教师们备课充分,教案设计严谨,授课时教态自然大方,内容充实,思路清晰、严密,课堂节奏鲜明,展示了良好的教学素养。在答辩环节,评委对各位选手进行了科学、客观的分析和点评,并从大赛规则研读、无生教学理解、课程思政等方面对参赛团队提出意见和建议,以求各位教师争取在教学中有更大的进步与成绩。

焦作大学人工智能学院教师教学能力大赛决赛教师教学展示

最终,经过紧张激烈的角逐,逯春萌教学团队荣获一等奖;张虓芊教学团队荣获二等奖;李洪娟和原娇杰教学团队荣获三等奖。

此次大赛遴选出的优秀团队还将参加学校的2024年河南省教师教学能力大赛校级决赛阶段。预祝各教学团队在学院的支持下,充分利用各类资源,进一步打磨完善作品,力争在校赛中取得优异成绩。