校保卫处一行来院开展学生安全座谈活动

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

2024年4月17日校保卫处校办、后勤处、学生处莅临人工智能学院开展学生安全座谈会。此次座谈会旨在进一步加强学院安全管理,提高学生安全意识,确保学生工作安全有序进行。

座谈会上,保卫处副处长首先介绍了当前校园安全形势和保卫处的工作重点。他强调,学生安全是学校工作的重中之重,保卫处将继续加强校园巡逻、隐患排查等工作,确保学生的人身财产安全。也希望人工智能学院能够积极配合保卫处的工作,共同维护良好的校园安全环境。

随后,人工智能学院书记就学院的学生安全工作情况进行了详细介绍。提到,学院一直高度重视学生安全工作,通过开展安全教育、建立健全四级网格制度等方式,不断提升学生的安全意识。同时,学院也加强了对实验室、机房等重点区域的安全管理,确保学生的安全

在座谈会的讨论环节,与会人员就学生工作安全问题进行了深入交流。大家对学生宿舍存在的安全隐患也提出了诉求,了解到学校后勤处已经开始逐楼进行整改,会做好解释工作。目前学院学生宿舍分布零散,希望能将学院学生宿舍集中安置,便于管理,后勤处表示会尽力分配,争取在下学期新生到来前调整到位。

此次座谈会的成功举办,不仅增强了各行政部门和人工智能学院之间的沟通与协作,也为进一步做好学生工作安全工作提供了有益的思路和措施。相信在全校师生的共同努力下,我校的学生工作安全工作将会更加出色。