人工智能学院党总支组织开展主题党日活动

作者: 时间:2023-11-01 点击数:

为进一步加强党组织建设和党员队伍建设,增强党支部的凝聚力和战斗力,1031人工智能学院党总支组织教师党员到博爱县红色暨勤廉文化展展馆和蒋秀故居参观学习,开展主题党日活动

在李商隐文化主题公园党员们参观了博爱县红色暨勤廉文化展展馆。在主展区大家参观了红色博爱、博爱先贤、时代楷模、家风家训、非遗文化等版块,通过实物、图片、书画和相关文字资料,学习了不同时期博爱演变发展的历史事迹,深刻感受到了博爱勤劳、信义、简朴的民风及独特的农耕、商业文化。

在下岭后村小魏庄,党员们参观了蒋秀故居,聆听蒋秀大娘战争时期带领群众斗地主、分田地、闹翻身、做军鞋、支援前线的感人事迹这些事迹让大家深切感受到一名优秀共产党员的初心,令人自省,催人奋进。

参观结束后大家纷纷表示要认真学习时代楷模坚决顽强的斗争精神、为民造福的奋斗精神、淡泊名利的奉献精神和廉洁自律的无私精神。围绕立德树人的根本任务,立足岗位,以更加饱满的热情投身教育工作,践行新时代高校教师的使命和责任,为推进学院高质量发展积极贡献力量。