人工智能学院开展“学党纪,守初心,担使命”主题党日活动

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

5月7日,我院党总支组织了一次别开生面的主题党日活动,大家参观了国家方志馆南水北调分馆和博爱县红色暨勤廉文化展,并结合党史党纪开展了深入学习。

在国家方志馆南水北调分馆,党员们详细了解了南水北调工程的伟大历史意义及其对国家发展、民生改善的深远影响,深刻感受到我国水利事业取得的辉煌成就,同时也体会到了作为一名共产党员在推动国家重大战略中的责任与担当。

随后,党员们来到博爱县,参观了红色暨勤廉文化展。展览通过珍贵的历史资料和生动的图片资料,展示了当地革命先烈的英勇事迹和勤廉为民的优良传统。党员们深受触动,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统,不断加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。

活动中,党总支书记带领大家进行了党纪学习进一步明确了党员的义务和权利,增强了纪律意识和规矩意识,为更好地发挥党员的先锋模范作用奠定了坚实基础。

此次主题党日活动不仅丰富了党员们的精神文化生活,也增强了党组织的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要不断提高自身素质,为学校高质量发展贡献力量。